ENGLISH VERSION

Детская нейрохирургия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

2016-03-07
Поленовские чтения 2016

2015-07-21
4 конференция по детской нейрохирургии

2015-04-19
VII ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД НЕЙРОХИРУРГОВ

Детская нейрохирургия Детская нейрохирургия Детская нейрохирургия

Правила журнала "Нейрохирургия и неврология детского возраста"

 При направлении статьи в редакцию необходимо соблюдать следующие правила:
  1. Статьи должны иметь визу научного руководителя и сопроводительное письмо руководства учреждения в редакцию журнала.
  2. Статья должна быть напечатана на одной стороне листа через 1.5 интервала, ширина поля слева 4 см. Обя-зательно присылать электронную версию статьи. Формат файла Word (расширение *.doc, *.txt), носитель - см. п. 11.
  3. Объем оригинальных статей и лекции, включая таблицы, рисунки, литературу и резюме, не должен превышать 15 стр., обзорных статей - 20 стр. Все статьи должны быть представлены в двух экземплярах. Отдельные сообщения и заметки не должны превышать 5 стр.
  4. В начале 1-й страницы последовательно указыва-ются: 1) название ста¬тьи, 2)инициалы и фамилии авторов, 3) учреждение, из которого вышла работа, 4) город.
  5. Оригинальная статья должна состоять из краткого введения, характеристики собственного материала и ме-тодик обследования, результатов и их обсуждения, выводов, указателя литературы. Библиографические ссылки в тексте статьи даются в квадратных скобках с номерами в соответствии со списком литературы.
  6. Библиографический указатель работ приводится в конце статьи. Цитируемая литература должна быть пред-ставлена в открытом виде и напечатана па отдельном ли-сте в соответствии с требованиями к библиографии. Ис-точники приводятся с указанием в алфавитном порядке фамилий и инициалов всех авторов, сначала отечествен-ных, затем иностранных, полного названия статьи, назва-ния источника, где напечатана статья, том, номер, стра-ницы (от и до) или полное название книги, место и год издания. Фамилии иностранных авторов, название и вы-ходные данные их работ даются в оригинальной транс-крипции. Каждый источник приводится с повой строки.
  7. Статья должна быть подписана всеми авторами с указанием фамилии, имени и отчества автора , с которым редколлегия будет вести переписку, его телефона и ад-реса с почтовым индексом, электронного адреса.
  8. Статья должна быть тщательно выверена автором. Сокращение слов, имен, названий (кроме общепринятых сокращений мер. физических, химических и математиче-ских величин и терминов) не допускается. В статьях сле-дуем использовать систему СИ. Специальные термины следует приводить в русской транскрипции.
  9. Графики, рисунки и диаграммы должны быть чет-кими, фотографии - контрастными. Размер рисунков - не менее 9x12 см. Все рисунки должны иметь подрисуночные подписи. Опись рисунков и подписи к ним обязательны и дела-ются на отдельном листе с указанием номера рисунка и места расположения рисунка в тексте, также дается объяснение значения всех кривых, букв, цифр и других УСЛОВНЫХ обозначений. Место, где в тексте должен быть помещен рисунок или таблица, следует отметить квадратом в левом поле: в квадрате ставится помер рисунка или таблицы.
  10. Требования к рисункам, предоставленным на маг-нитных носителях. Платформа (компьютер) - IBM PC или совместимый. Формат файла рисунка - TIFF (расширение *.tif). Про-граммы, в которых выполнен рисунок - CorelDRAW 7, 8 и 9. FreeHand 8 и 9. Режим - bitmap (битовая карта - чер-но-белое изображение без полутонов). Разрешение - 600 dpi (для черно-белых и штриховых рисунков), не менее 300 dpi (для цветных изображений, фотографий и рисун-ков с серыми элементами). Цветовая модель - CMYK (для цветного изображения) или GRAYSCALE (для чер-но-белого полутонового изображения). Не использовать цвета PANTONE. Рисунок должен быть обрезан по краям изображения и очищен от "пыли" и "царапин". Ширина рисунка не более 180 мм. Высота рисунка - не более 230 ММ (с учетом запаса на подрисуночную подпись). Размер шрифта подписей на рисунке не менее 7 pt (7 пунктов). Использование сжатия "LZW" недопустимо. Носители -дискеты CD-ROM, CD-R. CD-RW, MO 230 Mb. Обязательно указание места размещения рисунка в публикации.
  11. К каждой статье прилагается резюме объемом до '/2-3/4 страницы (20-25 строк), напечатанное на отдельном лис¬те, в котором бы достаточно полно нашли отражение сущность излагаемого вопроса, методика исследования, материал работы и ее результаты с указанием названия работы, фамилии и инициалов авторов.
  12. Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать статьи и иллюстрированный материи.
  13. В конце статьи должны быть указаны СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ (или об одном), которые будут выложены в конце статьи в журнале в печатном виде.
  14. Статьи для публикации принимаются и издаются бесплатно.
  15. Название статьи, учреждение, авторы, резюме, ключевые слова, подрисуночные подписи, названия таблиц и графиков – всё должно иметь перевод на английский язык.
  16. Статьи Вы можете также присылать по адресу: 191014, Санкт-Петербург, Маяковского, 12, ФГБУ РНХИ им. проф. А.Л.Поленова, Главному редактору журнала «Нейрохирургия и неврология детского возраста», профессору В.А. Хачатрян. Переписка возможна по электронному адресу: [email protected] (секретарь журнала К.А. Самочерных).
Этические требования и правила к публикациям:
  1. автор должен предоставить для публикации оригинальную научную работу;
  2. при окончательном решении вопроса о публикации выбор должен исходить из научно-практического значения исследования, соображения справедливости, профессиональной и научной этики.
  3. в статье должны содержаться необходимые ссылки на использованные сведения или фрагменты работ других авторов для исключения плагиата и нарушений профессиональной этики;
  4. научный архив автора, на котором основано исследование и работа, должен быть при необходимости доступен к рассмотрению в период не менее 2-х лет;
  5. подача рукописи работы одновременно более чем в один журнал для публикации недопустима, и рассматривается как нарушение профессиональной и научной этики;
  6. в случае использования данных, относящихся к личности и частной жизни больных, следует получить разрешение больных, а в случае детей или недееспособных пациентов- разрешение следует получить у их родителей или опекунов;
  7. при публикации исследований, соприкасающихся с обследованием больных и здоровых исследуемых, следует соблюдать нормы и правила Хельсинской декларации этических норм и прав человека от 1964 года с дополнениями от 1975, 1981, 1989, 1996, 2000, 2002,2004, 2008, 2013 гг.;
  8. при использовании данных с экспериментами на животных должен быть соблюдён принцип гуманного отношения с экспериментальными животными;
  9. при обсуждении работы и её рецензировании соблюдается полная конфиденциальность;
  10. при отказе автору в публикации работы, в журнале запрещается использовать материал работы рецензентами и членами редколлегии в научных статьях и исследованиях до издания оригинала самой работы;
  11. при рецензировании учитывается научное значение работы и только;
  12. рецензирование осуществляется в условиях полной анонимности работы;
  13. при рецензировании «возражения» и «критика» должны быть аргументированы, и при необходимости – содержать адекватные ссылки на используемые литературные источники;
  14. критиковать личность автора недопустимо и рассматривается как нарушение этики;
  15. рецензирование работы должно быть завершено в установленный журналом срок;
  16. о критических замечаниях информируется автор;
  17. в работе должна быть приведена методика получения данных, приведенных в статье, чтобы при необходимости их воспроизвести
Данные правила являются адаптированным текстом из распространённых требований и правил Комитета по этике публикации (COPE, http://publicationethics.org/resources/guidelines ).  Правила рецензирования рукописей (статей)направленных в редакцию журнала: 
  1. Поступившая в редакцию рукопись статьи, рассматривается ответственным секретарем на предмет соответствия профилю журнала и требованиям к оформлению.
  2. Рукопись, направленная в редакцию должна сопровождаться заполненным авторами сопроводительным листом.
  3. Статья направляется на рецензирование двум или, при необходимости, трём рецензентам – членам редакционной̆ коллегии, или при необходимости другим специалистам, с адекватным опытом работы по конкретному научному направлению. К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в том же подразделении или дочернем обществе, где выполнена работа.
  4. Статья передается рецензенту анонимно без указания сведений об авторах. Рецензия направляется от редколлегии автору также анонимно без указания сведений о рецензенте. По взаимному желанию автор и рецензент могут также общаться без посредства редакции, если это необходимо для работы над рукописью и нет препятствий личного или иного характера, указанного ими или редактором.
  5. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются интеллектуальной̆ собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензенты не имеют права использовать в своих интересах знание о содержании работы до ее опубликования.
  6. Рецензия должна содержать всесторонний анализ научных и методических достоинств и недостатков статьи и конструктивные замечания по доработке статьи.
  7. Рецензент должен оценить:
    • актуальность содержания статьи: соответствует ли уровень изложенного в
    • новизну, значимость и оригинальность научных и практических
    • полноту и достоверность приводимых сведений;
    • правильность и точность терминологии, определений и формулировок,
    • соблюдения норм и правил профессиональной этики.
  8. Рецензия должна включать четкие рекомендации по статье:
    • принять без изменений,
    • принять с небольшими изменениями,
    • принять с серьёзными изменениями,
    • отклонить.
  9. Рецензия направляется в адрес ответственного секретаря в срок, не превышающий 1 месяц со дня получения рукописи рецензентом.
  10. Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, она направляется автору с предложением учесть рекомендации при подготовке нового варианта статьи или аргументировано их опровергнуть. Статья должна быть возвращена в исправленном виде в течение 1 месяца. К переработанной̆ рукописи необходимо приложить письмо от автора, содержащее ответы на замечания и поясняющее изменения, сделанные в статье. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование тому же рецензенту, который̆ сделал критические замечания.
  11. В случае если рецензент не рекомендовал статью к публикации, редколлегия может направить статью на переработку с учетом сделанных замечаний, а также направить еѐ другому рецензенту. Текст отрицательной̆ рецензии направляется автору.
  12. Рукописи, получившие разноречивые рецензии, направляются на дополнительное рецензирование. Если на рукопись получены две отрицательные рецензии, она отклоняется.
  13. Решение о публикации после рецензирования принимается главным редактором/заместителем главного редактора, а при необходимости – редколлегией в целом. Ответственный̆ секретарь доводит до сведения автора принятое решение.
  14. Максимальный срок рецензирования между датами поступления рукописи в редакцию и вынесения редколлегией решения составляет 2 месяца.
  15. Все изменения в тексте рукописи (статьи) до публикации согласуются с автором
  16. Рецензии, переписка с авторами хранятся в редакции не менее 5 лет со дня публикации статей̆ и по запросам сведения (копии рецензий) предоставляются в экспертные советы ВАК, Министерство образования и науки Российской Федерации.
  17. Оплата труда рецензентов не проводится, вся работа редколлегии и редсовета, рецензентов - бесплатная.

Дизайн:
Прокошева! О

Rambler's Top100 "));